A me piace molto anche l'insalata di riso: in genere la faccio con pomodori, tonno, qualche capperino, maionese, uovo sodo, mozzarella, piuttosto semplice...quindi accendo i fornelli solo per lessare il riso e le uova.
Ma giorni fa, approfittando che in cucina da me al mattino c'è fresco, ho preparato un'insalata di riso con qualcosa di cotto in più, giusto per variare.
Per cominciare, ho messo a bollire il riso e, quasi a fine cottura , ho aggiunto una manciata di pisellini surgelati. L'ho scolato e messo a freddare...
Ho lessato due patatine e poi le ho aggiunte al riso, tagliate a piccoli pezzetti.
In una padellina, ho fatto appassire un po' di cipolla fresca, delle zucchine a fettine e infine dei würstel tagliati a rondelle.
A questo punto ho messo tutto quanto nella zuppiera del riso, aggiungendo una buona dose di maionese,una mozzarella tagliata a dadini, pomodori maturi a fettine e anche spremuti, capperini sott'aceto, sale, pepe, olio.
Mescolato tutto ben bene, ho messo la zuppiera in frigo per far riposare il riso in attesa dell'ora di pranzo.
Mescolato tutto ben bene, ho messo la zuppiera in frigo per far riposare il riso in attesa dell'ora di pranzo.
Se in casa fossero tutti di bocca buona come me, ci avrei messo anche olive denocciolate , delle fettine di carciofi( cotti ovviamente), qualche fettina di peperone arrostito e dei bei pezzetti di giardiniera colorata e saporita ... Ma, anche senza questi ingredienti , sinceramente, non era male.
Paoletta... adoro l'insalata di riso, l'ho mangiata proprio oggi. Più o meno la faccio così... non metto però la maionese e c'aggiungo invece mais, qualche foglia di basilico e rucola e il tutto lo condisco con olio d'oliva, sale e pepe.
RispondiEliminaChe fresca bontà!
Mary
Ciao Mary, io adoro il riso, in tutte le maniere, e nella bella stagione, le insalate che si possono fare col riso mi attirano un po' tutte. Ottimo deve essere come lo fai tu, con mais e rucola e lo proverò. Baci
EliminaBuona,anch'io la faccio circa così,ma senza maionese.Buona giornata!
RispondiEliminaCerto Olga , la maionese non a tutti piace! Io ne vado matta, e per fortuna piace anche ai miei. Ti saluto caramente
EliminaD'estate la faccio anch'io, si va benissimo e per fortuna ho un marito che d'estate non vuol vedere pentole sul fuoco per tanto tempo.....meglio di così...
RispondiEliminaUn abbraccione Paoletta
Ed ha ragione tuo marito! Non è molto piacevole cucinare con il caldo, ma non è sempre possibile per me... Grazie del passaggio , un bacione
EliminaD'estate anch'io la faccio spesso ma questa tua versione non la conoscevo.
RispondiEliminaDa provare sicuramente
Un bacione per una buona giornata
Ciao Pinuccia , provala e poi mi dici anche la tua.. Bacioni
EliminaCiao Paola, il bello di queste insalate è proprio che ognuno ci mette ciò che gli garba..La tua versione mi sembra particolarmente gustosa, l'unico modo in cui a me non piace è quello fatto con i mix preparati che vendono nei vasetti, sa di conservato..vuoi mettere con la versura fresca?!
RispondiEliminaBuona giornata!
Carmen
È vero Carmen, ognuno la fa come vuole, a seconda della propria fantasia e del proprio gusto. Neanche a me piacciono i miscugli già pronti.con gli ingredienti freschi, è un'altra cosa. Baci e buona settimana
EliminaBrava Paola, hai creato la nuova versione dell'insalata di riso!
RispondiEliminaPreferisco, però, il tuo delizioso piatto alle vongole.
Baci
Lo so che non ami particolarmente il riso, e ricordo come hai accolto le mie penne in barca! Difficilmente potrò dimenticarlo... Ti abbraccio forte
Eliminaio adoro riso e pasta,ma mai freddo.
RispondiEliminaGianni,invece mangerebbe sempre insalate di pasta e riso.
Buona giornata
Beh, io mangerei riso anche tutti i giorni, non importa se caldo o,freddo... Mentre non amo la pasta fredda, insalate di pAsta non ne faccio mai. Per fortuna il mondo è vario. Ti abbraccio con affetto cara Lu, carezze ai pelosini e cari saluti a Gianni
EliminaA domani, ora devo proprio riposare un poco. Baci a tutti
Eliminaecco lì..una bella variante...è proprio vero che con un poco di fantasia la cucina si arricchisce. ciaooo Poala
RispondiEliminaLa fantasia in cucina è l'ingrediente più importante! a volte scappa via, ma.... Poi torna! Ciao Carla, bacioni
Eliminamamma mia,Paola,che meraviglia!!gia' cosi' è ricchissima,ma con dei fileti di peperone arrosto,per me che li adoro...slurp!! è perfetta :) che bonta'!!buon pomeriggio e bacioni,cara ;0))
RispondiEliminaPenso anch'io Elisabetta, e prima o poi me la faccio proprio così con carciofi e tutto il resto. Abbraccio
EliminaCara Paola.
RispondiEliminaAnche io adoro l'insalata di riso e sono di bocca buona, quindi le tue aggiunte le avrei approvate alla grande!!! ^_____^
Ti lascio un baciotto fresco...almeno l'intenzione è quella, visto che il caldo c'è pure qui: a volte penso che un giorno mio marito mi troverà sciolta sul pavimento! ^______^
Nunzia
Brava Nunzia, è bello saper gustare tutto, senza troppi problemi. Grazie del baci otto fresco che ricambio di cuore.. Oggi qui c'è una bella brezzolina marina..
EliminaA me piace il riso... Mio figlio non mangia la verdura, e tutti e due preferiscono la pasta...
RispondiEliminaIn casa le varianti sono molto poche. Buon pomeriggio cara Paola. Un bacione.
Ale
Il problema è proprio quello Ale cara, quando in casa ci sono persone che non mangiano tutto con gioia.... Ti abbraccio forte forte amica mia
EliminaOttima Paola, fresca, colorata, saporita...domani ce l'ho anch'io in programma.
RispondiEliminaciao ciao linda
Ciao Linda!!! Vieni all'Elba quest'anno? Tra poco ci sarà la mostra .... Baci baci
EliminaPromosse tutte le insalate estive:la tua,di riso,è coloratissima,ricca e quindi di sicuro molto buona.
RispondiEliminaIo uso molto le salsine fai-da-e,al posto della maionese,anche se mi piace molto.
Limone olio di oliva capperi basilico,qualche foglia di rucola,se ho dei caprini,o formaggi simili,il tutto emulsionato col mixer-
Ciao Paola e dire buon appetito mi pare giusto.
Ottima la tua salina, voglio provare a fare un pesto di rucola per dare un sapore molto fresco alla mia insalata vegetariana...un bacio a presto
EliminaLe patate non le ho mai messe... Proveró... Io comunque spesso uso la pasta invece che il riso...
RispondiEliminaDolcicolori mia, a me la pasta in insalata non piace molto, però a volte condisco gli spaghetti no con pomodori crudi, maturi, a pezzetti o spremuti.... E mi piace da morire. Baci
Eliminail riso d'estate si presta per far tanti piatti freschi e leggeri... tral'altro piace a tutti...
RispondiEliminagrazie della nuova ricetta!!!
un bacione
Viva il riso, d'estate e d'inverno!!! A me piace sempre, e in tutti i modi!ciao ciao Alessia
EliminaCiao, abbiamo tante amiche in comune e anche la passione per la cucina e soprattutto per i gatti....com'è che non ci siamo mai incontrate???
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
L'estate è il trionfo delle insalate e la tua è molto buona!!!
A presto
Più che giusto conoscerci Laura, e mi fa molto piacere che tu ti sia presentata!!! Baci a presto
Elimina...ciao Paola...la tua ricetta è la mia preferita in questi mesi caldi, dopo averne mangiato due piatti, mi faccio un melone col formaggio misto pecorino, e arrivo al giorno dopo...il melone non manca mai...ps. grazie della tua visita...un abbraccio sincero,,
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo il melone! Mio marito ed io ne facciamo la "cura".... E a me piace molto col prosciutto semi dolce!!! Ciao Sergio, grazie della visita... A presto con simpatia
EliminaCiao Paola, una bellissima insalata di riso, di questi tempi il mio piatto preferito ^_^
RispondiEliminaCiao Erica, in effetti è un piatto completo, che rinfresca e nutre piacevolmente. Un caro saluto
EliminaCon questo caldo, una bella insalata di riso, è quello che ci vuole.
RispondiEliminaUn abbraccio Paola e buone vacanze!!!
Sarebbe bello gustarne una insieme!!! Buone vacanze anche a te Gabry, un abbraccio grande
EliminaIl caldo impazza e le insalate, nelle nostre tavole, sono sempre ben accolti! Buon fine settimana carissima. Ciao!
RispondiEliminaGrazie Katya, buon tutto a te, con tanto affetto!!!
Eliminabon appétit
RispondiElimina(miam)
bisous
À toi aussi, mon aime!!! Baci baci
EliminaOps!!!! Amie
EliminaBuongiorno Paola... io sono già in giro per casa. Così mi godo il fresco che troppo presto lascerà posto al caldo eccessivo di questi giorni.
RispondiEliminaMa non lamentiamoci... l'estate dura sempre troppo poco.
Kaishe, come mi piace vederti!!! Sono proprio contenta..io non mi lamento del caldo ... Mai!!! Amo l'estate ^___^ e come dici bene, dura sempre troppo poco. Bacioni
Eliminasono passata per un saluto.
RispondiEliminaOggi finalmente si respira un po.
baci
Lu!!!! Stasera vedo di passare anch'io, da te e da altri.... Sono sempre di corsa, quando ci sono!!! Un abbraccio grande
EliminaCiao, grazie per la visita, mi ha fato molto piacere!!!
RispondiEliminaA presto
Ciao Paoletta, ti lascio il mio saluto!!
RispondiEliminaCiao Mary, grazie! Ricambio con affetto
Eliminaciao che bontà!io mi sono aggiunta se ti va passa dame!un bacio
RispondiEliminaStasera verrò ad aggiungermi ai tuoi lettori.. Sono lieta di conoscerti ... Ora devo proprio scappare.
EliminaUn bacio a te e a tutti tutti!!!!!
Confermo che mi piacciono i piatti freddi e particolarmente l'insalata di riso! La tua sembra speciale peccato che non posso assaporarla! Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Gianni! Ne preparerò una anche domani.... Magari può anche accadere che un giorno ne potremo gustare una insieme... Per Lucia faremo un bel risotto caldo, e per noi una insalata di riso ricca di tante cosine.. Un abbraccio e un sorriso.
Elimina