giovedì 2 agosto 2012

TEMPO DI INSALATE

Cosa c'è di meglio, quando fa troppo caldo, di una bella insalata, per mettersi ai fornelli il meno possibile ? pomodori, cetrioli, finocchi, radicchio, lattuga e altro sono la mia passione.
A me piace molto anche l'insalata di riso: in genere la faccio con pomodori, tonno, qualche capperino, maionese, uovo sodo, mozzarella, piuttosto semplice...quindi accendo i fornelli solo per lessare il riso e le uova.
Ma giorni fa, approfittando che in cucina da me al mattino c'è fresco, ho preparato un'insalata di riso con qualcosa di cotto in più, giusto per variare.

Per cominciare, ho messo a bollire il riso e, quasi a fine cottura , ho aggiunto una manciata di pisellini surgelati. L'ho scolato e messo a freddare...
Ho lessato due patatine e poi le ho aggiunte al riso, tagliate a piccoli pezzetti.
In una padellina, ho fatto appassire un po' di cipolla fresca, delle zucchine a fettine e infine dei würstel tagliati a rondelle.
Ho lessato anche due uova e le ho tagliuzzate a pezzettini.


A questo punto ho messo tutto quanto nella zuppiera del riso, aggiungendo una buona dose di maionese,una mozzarella tagliata a dadini, pomodori maturi a fettine e anche spremuti, capperini sott'aceto, sale, pepe, olio.
Mescolato tutto ben bene, ho messo la zuppiera in frigo per far riposare il riso in attesa dell'ora di pranzo.
Se in casa fossero tutti di bocca buona come me, ci avrei messo anche olive denocciolate , delle fettine di carciofi( cotti ovviamente), qualche fettina di peperone arrostito e dei bei pezzetti di giardiniera colorata e saporita ... Ma, anche senza questi ingredienti , sinceramente, non era male.

55 commenti:

  1. Paoletta... adoro l'insalata di riso, l'ho mangiata proprio oggi. Più o meno la faccio così... non metto però la maionese e c'aggiungo invece mais, qualche foglia di basilico e rucola e il tutto lo condisco con olio d'oliva, sale e pepe.
    Che fresca bontà!
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary, io adoro il riso, in tutte le maniere, e nella bella stagione, le insalate che si possono fare col riso mi attirano un po' tutte. Ottimo deve essere come lo fai tu, con mais e rucola e lo proverò. Baci

      Elimina
  2. Buona,anch'io la faccio circa così,ma senza maionese.Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Olga , la maionese non a tutti piace! Io ne vado matta, e per fortuna piace anche ai miei. Ti saluto caramente

      Elimina
  3. D'estate la faccio anch'io, si va benissimo e per fortuna ho un marito che d'estate non vuol vedere pentole sul fuoco per tanto tempo.....meglio di così...
    Un abbraccione Paoletta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed ha ragione tuo marito! Non è molto piacevole cucinare con il caldo, ma non è sempre possibile per me... Grazie del passaggio , un bacione

      Elimina
  4. D'estate anch'io la faccio spesso ma questa tua versione non la conoscevo.
    Da provare sicuramente
    Un bacione per una buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pinuccia , provala e poi mi dici anche la tua.. Bacioni

      Elimina
  5. Ciao Paola, il bello di queste insalate è proprio che ognuno ci mette ciò che gli garba..La tua versione mi sembra particolarmente gustosa, l'unico modo in cui a me non piace è quello fatto con i mix preparati che vendono nei vasetti, sa di conservato..vuoi mettere con la versura fresca?!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È vero Carmen, ognuno la fa come vuole, a seconda della propria fantasia e del proprio gusto. Neanche a me piacciono i miscugli già pronti.con gli ingredienti freschi, è un'altra cosa. Baci e buona settimana

      Elimina
  6. Brava Paola, hai creato la nuova versione dell'insalata di riso!

    Preferisco, però, il tuo delizioso piatto alle vongole.

    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so che non ami particolarmente il riso, e ricordo come hai accolto le mie penne in barca! Difficilmente potrò dimenticarlo... Ti abbraccio forte

      Elimina
  7. io adoro riso e pasta,ma mai freddo.
    Gianni,invece mangerebbe sempre insalate di pasta e riso.
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, io mangerei riso anche tutti i giorni, non importa se caldo o,freddo... Mentre non amo la pasta fredda, insalate di pAsta non ne faccio mai. Per fortuna il mondo è vario. Ti abbraccio con affetto cara Lu, carezze ai pelosini e cari saluti a Gianni

      Elimina
    2. A domani, ora devo proprio riposare un poco. Baci a tutti

      Elimina
  8. ecco lì..una bella variante...è proprio vero che con un poco di fantasia la cucina si arricchisce. ciaooo Poala

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La fantasia in cucina è l'ingrediente più importante! a volte scappa via, ma.... Poi torna! Ciao Carla, bacioni

      Elimina
  9. mamma mia,Paola,che meraviglia!!gia' cosi' è ricchissima,ma con dei fileti di peperone arrosto,per me che li adoro...slurp!! è perfetta :) che bonta'!!buon pomeriggio e bacioni,cara ;0))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso anch'io Elisabetta, e prima o poi me la faccio proprio così con carciofi e tutto il resto. Abbraccio

      Elimina
  10. Cara Paola.
    Anche io adoro l'insalata di riso e sono di bocca buona, quindi le tue aggiunte le avrei approvate alla grande!!! ^_____^
    Ti lascio un baciotto fresco...almeno l'intenzione è quella, visto che il caldo c'è pure qui: a volte penso che un giorno mio marito mi troverà sciolta sul pavimento! ^______^
    Nunzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Nunzia, è bello saper gustare tutto, senza troppi problemi. Grazie del baci otto fresco che ricambio di cuore.. Oggi qui c'è una bella brezzolina marina..

      Elimina
  11. A me piace il riso... Mio figlio non mangia la verdura, e tutti e due preferiscono la pasta...
    In casa le varianti sono molto poche. Buon pomeriggio cara Paola. Un bacione.
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il problema è proprio quello Ale cara, quando in casa ci sono persone che non mangiano tutto con gioia.... Ti abbraccio forte forte amica mia

      Elimina
  12. Ottima Paola, fresca, colorata, saporita...domani ce l'ho anch'io in programma.
    ciao ciao linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Linda!!! Vieni all'Elba quest'anno? Tra poco ci sarà la mostra .... Baci baci

      Elimina
  13. Promosse tutte le insalate estive:la tua,di riso,è coloratissima,ricca e quindi di sicuro molto buona.
    Io uso molto le salsine fai-da-e,al posto della maionese,anche se mi piace molto.
    Limone olio di oliva capperi basilico,qualche foglia di rucola,se ho dei caprini,o formaggi simili,il tutto emulsionato col mixer-
    Ciao Paola e dire buon appetito mi pare giusto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima la tua salina, voglio provare a fare un pesto di rucola per dare un sapore molto fresco alla mia insalata vegetariana...un bacio a presto

      Elimina
  14. Le patate non le ho mai messe... Proveró... Io comunque spesso uso la pasta invece che il riso...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolcicolori mia, a me la pasta in insalata non piace molto, però a volte condisco gli spaghetti no con pomodori crudi, maturi, a pezzetti o spremuti.... E mi piace da morire. Baci

      Elimina
  15. il riso d'estate si presta per far tanti piatti freschi e leggeri... tral'altro piace a tutti...
    grazie della nuova ricetta!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Viva il riso, d'estate e d'inverno!!! A me piace sempre, e in tutti i modi!ciao ciao Alessia

      Elimina
  16. Ciao, abbiamo tante amiche in comune e anche la passione per la cucina e soprattutto per i gatti....com'è che non ci siamo mai incontrate???
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    L'estate è il trionfo delle insalate e la tua è molto buona!!!
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più che giusto conoscerci Laura, e mi fa molto piacere che tu ti sia presentata!!! Baci a presto

      Elimina
  17. ...ciao Paola...la tua ricetta è la mia preferita in questi mesi caldi, dopo averne mangiato due piatti, mi faccio un melone col formaggio misto pecorino, e arrivo al giorno dopo...il melone non manca mai...ps. grazie della tua visita...un abbraccio sincero,,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace moltissimo il melone! Mio marito ed io ne facciamo la "cura".... E a me piace molto col prosciutto semi dolce!!! Ciao Sergio, grazie della visita... A presto con simpatia

      Elimina
  18. Ciao Paola, una bellissima insalata di riso, di questi tempi il mio piatto preferito ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erica, in effetti è un piatto completo, che rinfresca e nutre piacevolmente. Un caro saluto

      Elimina
  19. Con questo caldo, una bella insalata di riso, è quello che ci vuole.

    Un abbraccio Paola e buone vacanze!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bello gustarne una insieme!!! Buone vacanze anche a te Gabry, un abbraccio grande

      Elimina
  20. Il caldo impazza e le insalate, nelle nostre tavole, sono sempre ben accolti! Buon fine settimana carissima. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Katya, buon tutto a te, con tanto affetto!!!

      Elimina
  21. Buongiorno Paola... io sono già in giro per casa. Così mi godo il fresco che troppo presto lascerà posto al caldo eccessivo di questi giorni.
    Ma non lamentiamoci... l'estate dura sempre troppo poco.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Kaishe, come mi piace vederti!!! Sono proprio contenta..io non mi lamento del caldo ... Mai!!! Amo l'estate ^___^ e come dici bene, dura sempre troppo poco. Bacioni

      Elimina
  22. sono passata per un saluto.
    Oggi finalmente si respira un po.
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lu!!!! Stasera vedo di passare anch'io, da te e da altri.... Sono sempre di corsa, quando ci sono!!! Un abbraccio grande

      Elimina
  23. Ciao, grazie per la visita, mi ha fato molto piacere!!!
    A presto

    RispondiElimina
  24. Ciao Paoletta, ti lascio il mio saluto!!

    RispondiElimina
  25. ciao che bontà!io mi sono aggiunta se ti va passa dame!un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stasera verrò ad aggiungermi ai tuoi lettori.. Sono lieta di conoscerti ... Ora devo proprio scappare.
      Un bacio a te e a tutti tutti!!!!!

      Elimina
  26. Confermo che mi piacciono i piatti freddi e particolarmente l'insalata di riso! La tua sembra speciale peccato che non posso assaporarla! Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gianni! Ne preparerò una anche domani.... Magari può anche accadere che un giorno ne potremo gustare una insieme... Per Lucia faremo un bel risotto caldo, e per noi una insalata di riso ricca di tante cosine.. Un abbraccio e un sorriso.

      Elimina

Sono felice di accogliere chi mi porta un sorriso o anche un semplice "ciao": è sempre il benvenuto nel mio "Mondo"....
Se qualcuno non è registrato e vuol lasciarmi un suo commento...basta che, una volta scritto quanto desidera dire e una volta che si è firmato, clicchi su anonimo e poi su PUBBLICA ...