sabato 19 giugno 2010

NON SI GETTA VIA NIENTE


Ieri avevo del pollo arrosto avanzato dal giorno avanti, e, dal momento che a me non piace buttare via nulla, ho pensato di pulirlo dagli ossi e farlo a pezzetti.
In una padella ho fatto rosolare uno scalogno in olio e.v.o. ;ci ho fatto insaporire delle patate lesse fatte a fettine, poi ho unito i pezzetti di pollo e ci ho sbattuto insieme 2 uova... ho fatto cioè una sorta di frittatona .
Sopra ho disposto delle fettine di uovo sodo, e, da ultimo una spolverata di prezzemolo e aglio tritati e anche del pepe nero, che non ci sta male ( ma aglio e pepe, si possono non mettere).

E con questo lascio il mio augurio di un

Buon fine settimana a tutti

.....vado in campagna! a Lunedì.

27 commenti:

  1. Paola, idea brillante!!
    Buona domenica con un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ma che brava sei Paola! veramente tutto si deve riciclare, quando poi si tratto i resti di pollo diventa un piatto speciale...
    Buon fine settimana cara amica,
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Paola Cara .
    Anch'io il pollo quando viene lasciato il giorno dopo lo condisco come fai tu .
    Ma poi in effetti io non butto niente ....neppure un tozzo di pane duro ...lo bagno e ci metto il pomodoro l'origano un pò di aglio olio e i pomodorini fresci ... e via!!!!
    CIAO BUON FINE SETTIMANA ANCHE A TE
    LINA

    RispondiElimina
  4. Buonissimo piatto...e sfido a riconoscerlo e sminuirlo con la definizione di "avanzi-riciclati".
    Io son come te per educazione di famiglia:dal piatto vuoto a tavola (anche se per alcune culture l'avanzo è segno di buona educazione:pietanza abbondante) fino al pane secco grattugiato.
    Buona domenica anche a te.

    RispondiElimina
  5. Me la copio, perchè anch'io non butto niente e mi piace variare. Grazie per l'aiutino!!
    Buon WE anche a te! Ciao. E ricambio l'abbraccio :o)

    RispondiElimina
  6. Non si butta via niente neanche a casa mia. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. bella e sicuramente buona............
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Veramente non si deve buattre via niente,basta pensare chi non ha la possibilità di un piatto a tavola.Ti auguro un buon fine settimana,saluti a presto

    RispondiElimina
  9. mi piace il tuo piatto/recupero.
    Da tenere in mente se restano avanzi di pollo!
    Baci lu

    RispondiElimina
  10. ottimo sistema per recuperare,ciao buona domenica

    RispondiElimina
  11. Troppo buona la frittatona x nn fara anch'io quindi me la copio e me lafaccio appena mi avanza qualcosa...:D....buona domenica e 1 forte abbraccio...:-*

    RispondiElimina
  12. Bella questa ricetta ! e bello il tuo blog
    ciao Viola

    RispondiElimina
  13. è vero non si getta niente...è rispetto per tutte quelle persone che non hanno nulla .....la tua foto è molto appetitosa !!!!ciao buona domenica....

    RispondiElimina
  14. Delicioso, que buena pinta tiene.
    gracias por compartir.
    feliz semana.

    RispondiElimina
  15. ***Stella: brillante, come una stella? grazie, sei gentile. Ti abbraccio e buon inizio di settimana

    ***Tomaso: certamente! io per abitudine riciclo sempre tutto...e in cucina è dove più riesco a sbizzarrirmi. In genere il risultato è buono, nel senso che non ho perso solo tempo inutilmente. Grazie della visita, sempre gradita, e buon inizio di settimana-

    ***Lina: sai che anch'io, spesso e volentieri mangio il pane duro bagnandolo e insaporendolo con pomodoro etc... oppure ne faccio bruschette, da brava toscana.mmmmm!!! quasi quasi, me ne viene voglia, ma forse è un po' tardi.
    Un bacione e buona settimana

    ***Sandra...:siamo state ben educate in questo senso. A me piange il cuore quando vedo gli sprechi, e per quanto mi è possibile, non ne faccio mai. Buona settimana, bacioni

    ***Angelo a.:poi mi farai sapere se ti è piaciuta.. buon di tutto con un abbraccio

    ***Erika: evviva le persone econome, nel mondo come il nostro dove tutto è consumismo mero e semplice! ciao , con un abbraccio

    ***Andreina: posso assicurarti che non è male, anche se io faccio una gran fatica a mangiare la carne...ma così si confonde un po'.
    Un bacione

    ***Cavaliere: quello, secondo me,dovebbe essere il primo pensiero! quando si ha la fortuna di poter mangiare ogni giorno e più volte al giorno, non ci si può permettere di buttare via, non sarebbe giusto verso quelle persone che patiscono fame e stenti.
    Cari saluti

    ***Lufantasy: è bello scambiarsi idee culinarie.. sai che ho rifatto ancora la tua pasta con la purea di piselli?..oramai fa parte del mio menu. Un bacione

    ***gabe: ciao Graziella, come va? per quanto ancora ne hai con il braccio? Ti auguro di stare bene presto. Baci

    ***Novelina:allora non mi resata che dirti"Buona frittatona!" ciao , un abbraccio a te.

    ***Viola: bene arrivata da me! verrò a leggere di te per conoscerti. Un caro saluto

    ***Nannarè: peccato che dalla foto non si sente il profumo.. è abbastanza convincente. Buona settimana, ciao ciao

    ***Ricardo Minana: grazie a te di essere giunto fin qua. Un caro saluto e buona settimana anche a te.


    BUONANOTTE A TUTTI

    RispondiElimina
  16. Le ricette fatte con gli avanzi di solito sono quelle sempre più gustose perchè hanno anche tanta fantasia....

    Un abbraccio Paola e buon inizio settimana... e grzie per gli auguri alla mamma!

    RispondiElimina
  17. ottima idea!
    anche a me non piace buttare via nulla, sarebbe poco saggio sprecare le cose buone ;-)

    buon inizio settimana ^____________^

    RispondiElimina
  18. Ciao Paola,
    l'angolo cottura è un ottimo strumento per la fantasia, anche a me piace inventare pur di non buttare nulla... che profumino questo Tuo "pasticcio" :)

    RispondiElimina
  19. Non piace e non si può neanche più gettare nulla!!!
    Bella inventiva cara.Anche questa è arte!:)
    Un bacio.

    RispondiElimina
  20. Sei sempre piena di idee per le quali mi sento vicinissima.
    Buona nuova settimana e baci

    RispondiElimina
  21. ***Gabry: concordo con te, è proprio la fantasia il miglior condimento degli avanzi. Com'è andata la festa per la tua mamma? spero abbiate trascorso una giornata serena e che lei abbia avuto tante dolcissime coccole. Un abbraccio

    ***Pupottina: ti vedo e penso che da un po' non vengo a trovarti! l'influenza è passata? per gli avanzi, la saggezza non è ai abbastanza, e non solo per il cibo..Un bacione

    ***Francy274: cara Francesca, spesso è anche una questione di fare economia, perché a questi chiari di luna, sprecare significherebbe anche buttar via soldi inutilmente.. a questo si aggiunge la nostra fantasia e.. il gioco è fatto!! e ben vengano poi i "profumini"ben pasticciati. Un caro saluto

    ***Guernica:ciao cara, è più che giusto dire, come te, non si può neanche più gettare nulla; non si può, né si deve, perché ciò che abiamo la fortuna di avere dobbiamo tenercelo con cura pensando a quanti lo desidererebbero e non potranno averlo forse mai. Grazie comunque per il complimento. Un bacione a te.

    ***Caterina: allora bisognerebbe organizzare una bella "cucinata" insieme e da lì chissà cos'altro potrebbe venir fuori: un'idea la metti tu, un 'altra io... ^___^ ciao cara amica, anche per te sia una buona settimana. Bacioni

    RispondiElimina
  22. ciao,Paola^;^ ottima idea,cara,questo piatto!!di questi tempi,davvero non si butta mai niente,ma mi pare che un po' tutti siamo abituati a non gettar via la grazia di Dio....feice settimana,cara;0))

    RispondiElimina
  23. eilaaaaaaaaaaaaaaa!!!!chi si rivede!!!ciao ciao buona serata!!!

    RispondiElimina
  24. ***Elisabetta: ciao mia cara amica, pare anche a me che siamo un po' tutti d'accordo a non gettar via niente! siamo tutte persone accorte e ben assennate, secondo me..... auguro anche a te un buonissimo prosegimento di settimana

    ***Peace and love: Barbara!!! sei tu? che piacere rivederti, scusa ma non mi ero accorta che avevi ripreso a scrivere...bene così ci rivedremo di tanto in tanto. E certamente che puoi darmi del tu, anzi, devi proprio, anche perché ce lo siamo sempre dato. Un bacione a presto

    RispondiElimina
  25. scusa perchè mai buttare via degli avanza? sarebbe un vero peccato perchè possono nascere piatti gustosi e oltre modo uno spreco nel rispetto di chi non mangia nulla.ottimo il piatto

    RispondiElimina
  26. ***Lucy: giustissima teoria, l'approvo totalmente. Grazie di questa visita.. sono anche riuscita a ricambiarti. Cari saluti

    RispondiElimina

Sono felice di accogliere chi mi porta un sorriso o anche un semplice "ciao": è sempre il benvenuto nel mio "Mondo"....
Se qualcuno non è registrato e vuol lasciarmi un suo commento...basta che, una volta scritto quanto desidera dire e una volta che si è firmato, clicchi su anonimo e poi su PUBBLICA ...

Si è verificato un errore nel gadget