Ieri avevo del pollo arrosto avanzato dal giorno avanti, e, dal momento che a me non piace buttare via nulla, ho pensato di pulirlo dagli ossi e farlo a pezzetti.
In una padella ho fatto rosolare uno scalogno in olio e.v.o. ;ci ho fatto insaporire delle patate lesse fatte a fettine, poi ho unito i pezzetti di pollo e ci ho sbattuto insieme 2 uova... ho fatto cioè una sorta di frittatona .
Sopra ho disposto delle fettine di uovo sodo, e, da ultimo una spolverata di prezzemolo e aglio tritati e anche del pepe nero, che non ci sta male ( ma aglio e pepe, si possono non mettere).
E con questo lascio il mio augurio di un
Buon fine settimana a tutti
.....vado in campagna! a Lunedì.
Paola, idea brillante!!
RispondiEliminaBuona domenica con un abbraccio!
Ma che brava sei Paola! veramente tutto si deve riciclare, quando poi si tratto i resti di pollo diventa un piatto speciale...
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica,
Tomaso
Paola Cara .
RispondiEliminaAnch'io il pollo quando viene lasciato il giorno dopo lo condisco come fai tu .
Ma poi in effetti io non butto niente ....neppure un tozzo di pane duro ...lo bagno e ci metto il pomodoro l'origano un pò di aglio olio e i pomodorini fresci ... e via!!!!
CIAO BUON FINE SETTIMANA ANCHE A TE
LINA
Buonissimo piatto...e sfido a riconoscerlo e sminuirlo con la definizione di "avanzi-riciclati".
RispondiEliminaIo son come te per educazione di famiglia:dal piatto vuoto a tavola (anche se per alcune culture l'avanzo è segno di buona educazione:pietanza abbondante) fino al pane secco grattugiato.
Buona domenica anche a te.
Me la copio, perchè anch'io non butto niente e mi piace variare. Grazie per l'aiutino!!
RispondiEliminaBuon WE anche a te! Ciao. E ricambio l'abbraccio :o)
Non si butta via niente neanche a casa mia. Buon fine settimana!
RispondiEliminabella e sicuramente buona............
RispondiEliminaBuona domenica!
Veramente non si deve buattre via niente,basta pensare chi non ha la possibilità di un piatto a tavola.Ti auguro un buon fine settimana,saluti a presto
RispondiEliminami piace il tuo piatto/recupero.
RispondiEliminaDa tenere in mente se restano avanzi di pollo!
Baci lu
ottimo sistema per recuperare,ciao buona domenica
RispondiEliminaTroppo buona la frittatona x nn fara anch'io quindi me la copio e me lafaccio appena mi avanza qualcosa...:D....buona domenica e 1 forte abbraccio...:-*
RispondiEliminaBella questa ricetta ! e bello il tuo blog
RispondiEliminaciao Viola
è vero non si getta niente...è rispetto per tutte quelle persone che non hanno nulla .....la tua foto è molto appetitosa !!!!ciao buona domenica....
RispondiEliminaDelicioso, que buena pinta tiene.
RispondiEliminagracias por compartir.
feliz semana.
***Stella: brillante, come una stella? grazie, sei gentile. Ti abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiElimina***Tomaso: certamente! io per abitudine riciclo sempre tutto...e in cucina è dove più riesco a sbizzarrirmi. In genere il risultato è buono, nel senso che non ho perso solo tempo inutilmente. Grazie della visita, sempre gradita, e buon inizio di settimana-
***Lina: sai che anch'io, spesso e volentieri mangio il pane duro bagnandolo e insaporendolo con pomodoro etc... oppure ne faccio bruschette, da brava toscana.mmmmm!!! quasi quasi, me ne viene voglia, ma forse è un po' tardi.
Un bacione e buona settimana
***Sandra...:siamo state ben educate in questo senso. A me piange il cuore quando vedo gli sprechi, e per quanto mi è possibile, non ne faccio mai. Buona settimana, bacioni
***Angelo a.:poi mi farai sapere se ti è piaciuta.. buon di tutto con un abbraccio
***Erika: evviva le persone econome, nel mondo come il nostro dove tutto è consumismo mero e semplice! ciao , con un abbraccio
***Andreina: posso assicurarti che non è male, anche se io faccio una gran fatica a mangiare la carne...ma così si confonde un po'.
Un bacione
***Cavaliere: quello, secondo me,dovebbe essere il primo pensiero! quando si ha la fortuna di poter mangiare ogni giorno e più volte al giorno, non ci si può permettere di buttare via, non sarebbe giusto verso quelle persone che patiscono fame e stenti.
Cari saluti
***Lufantasy: è bello scambiarsi idee culinarie.. sai che ho rifatto ancora la tua pasta con la purea di piselli?..oramai fa parte del mio menu. Un bacione
***gabe: ciao Graziella, come va? per quanto ancora ne hai con il braccio? Ti auguro di stare bene presto. Baci
***Novelina:allora non mi resata che dirti"Buona frittatona!" ciao , un abbraccio a te.
***Viola: bene arrivata da me! verrò a leggere di te per conoscerti. Un caro saluto
***Nannarè: peccato che dalla foto non si sente il profumo.. è abbastanza convincente. Buona settimana, ciao ciao
***Ricardo Minana: grazie a te di essere giunto fin qua. Un caro saluto e buona settimana anche a te.
BUONANOTTE A TUTTI
Le ricette fatte con gli avanzi di solito sono quelle sempre più gustose perchè hanno anche tanta fantasia....
RispondiEliminaUn abbraccio Paola e buon inizio settimana... e grzie per gli auguri alla mamma!
ottima idea!
RispondiEliminaanche a me non piace buttare via nulla, sarebbe poco saggio sprecare le cose buone ;-)
buon inizio settimana ^____________^
Ciao Paola,
RispondiEliminal'angolo cottura è un ottimo strumento per la fantasia, anche a me piace inventare pur di non buttare nulla... che profumino questo Tuo "pasticcio" :)
Non piace e non si può neanche più gettare nulla!!!
RispondiEliminaBella inventiva cara.Anche questa è arte!:)
Un bacio.
Sei sempre piena di idee per le quali mi sento vicinissima.
RispondiEliminaBuona nuova settimana e baci
***Gabry: concordo con te, è proprio la fantasia il miglior condimento degli avanzi. Com'è andata la festa per la tua mamma? spero abbiate trascorso una giornata serena e che lei abbia avuto tante dolcissime coccole. Un abbraccio
RispondiElimina***Pupottina: ti vedo e penso che da un po' non vengo a trovarti! l'influenza è passata? per gli avanzi, la saggezza non è ai abbastanza, e non solo per il cibo..Un bacione
***Francy274: cara Francesca, spesso è anche una questione di fare economia, perché a questi chiari di luna, sprecare significherebbe anche buttar via soldi inutilmente.. a questo si aggiunge la nostra fantasia e.. il gioco è fatto!! e ben vengano poi i "profumini"ben pasticciati. Un caro saluto
***Guernica:ciao cara, è più che giusto dire, come te, non si può neanche più gettare nulla; non si può, né si deve, perché ciò che abiamo la fortuna di avere dobbiamo tenercelo con cura pensando a quanti lo desidererebbero e non potranno averlo forse mai. Grazie comunque per il complimento. Un bacione a te.
***Caterina: allora bisognerebbe organizzare una bella "cucinata" insieme e da lì chissà cos'altro potrebbe venir fuori: un'idea la metti tu, un 'altra io... ^___^ ciao cara amica, anche per te sia una buona settimana. Bacioni
ciao,Paola^;^ ottima idea,cara,questo piatto!!di questi tempi,davvero non si butta mai niente,ma mi pare che un po' tutti siamo abituati a non gettar via la grazia di Dio....feice settimana,cara;0))
RispondiEliminaeilaaaaaaaaaaaaaaa!!!!chi si rivede!!!ciao ciao buona serata!!!
RispondiEliminaposso darle del tu vero?????
RispondiElimina***Elisabetta: ciao mia cara amica, pare anche a me che siamo un po' tutti d'accordo a non gettar via niente! siamo tutte persone accorte e ben assennate, secondo me..... auguro anche a te un buonissimo prosegimento di settimana
RispondiElimina***Peace and love: Barbara!!! sei tu? che piacere rivederti, scusa ma non mi ero accorta che avevi ripreso a scrivere...bene così ci rivedremo di tanto in tanto. E certamente che puoi darmi del tu, anzi, devi proprio, anche perché ce lo siamo sempre dato. Un bacione a presto
scusa perchè mai buttare via degli avanza? sarebbe un vero peccato perchè possono nascere piatti gustosi e oltre modo uno spreco nel rispetto di chi non mangia nulla.ottimo il piatto
RispondiElimina***Lucy: giustissima teoria, l'approvo totalmente. Grazie di questa visita.. sono anche riuscita a ricambiarti. Cari saluti
RispondiElimina