Ingredienti:
200 gr. zucchero; 2 uova; 250gr.farina 00; 1 bicchiere di latte; 1/2 bicchiere di olio exv.;buccia grattugiata di arancia; 1 lievito; e con questi si fa l'impasto da disporre poi nella teglia imburrata e infarinata.
Affettare due pere, non troppo granulose( io oggi, però, ho usato 2 mele renette): disporle a raggiera sull'impasto... intanto si accende il forno e lo si riscalda a 200°
...si distribuisce sopra qualche cucchiaiata di cioccolata in tazza...(se si ha, altrimenti si scioglie un po' di cacao amaro nel latte con 3 cucchiaini di zucchero)
Si sbriciola una decina di amaretti di media grandezza, e si spolvera sul tutto
Si inforna per 30 minuti, mettendo la temperatura a 180°.
Quando il dolce sarà abbastanza raffreddato ci si può spolverare sopra dello zucchero vanigliato.
A questo punto non rimane che gustare..........magari con un bicchiere di aleatico, o di moscato dell'Elba.....Buon appettito e ancora
BUONA DOMENICA!
che carina questa ricetta, dev'essere buonissima, mi annoto subito tutto!!
RispondiEliminabaci e buona domenica!!
Buono...
RispondiEliminae buona domenica
Mari
Wa! Che buona!
RispondiEliminaNe prendo un pezzettino e la mangio dopo pranzo
Fortunata chi la gusterà.
Baci e
Buona domenica.
PS ci risentiremo mercoldi
Ciao.
Speriamo che domani il tempo ci accompagni
Aggiungi un posto a tavola...
RispondiEliminaOlá, amiga!
RispondiEliminaPassei para ver as novidades...
Que receita deliciosa!
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil.
✿ܓܓ ♫
°º
•*• ♫° ·.
Vengo da te a prendere il caffè così lo assaggio
RispondiEliminaciao a dopo
Nanussa: mi è venuto bene anche con le renette, al posto delle pere.. ed è tutto croccantino! Ciao, buon pomeriggio
RispondiEliminaMariCrea: contenta che ti piaccia, ti auguro buona serata
Rosy: l'ho gustato insieme a Saverio con una tazzulella 'e cafè! è venuto buono... peccato che non c'eri anche tu..In bocca al lupo per tutto. Baci
Stella: puoi contarci... un posto per te c'è sempre...un bacione
Magia de Ines: ciao cara, sei gentile. Un bacio e buona settimana
Gabe: ti aspetto, intanto preparo il caffè! ciao a dopo...^__^
Spero che ne sia rimasto un pezzo anche per me!
RispondiEliminaIo sono un golosone cara Paola, e ne approfitto in tutte le occasioni,
buona serata cara amica,
Tomaso
Ciao Paola, buona! Assomiglia molto alla torta di mele trentina che faccio ogni tanto! Con le pere però non l'ho mai fatta, proveremo anche questa versione, grazie! A presto
RispondiEliminaCarmen
ciao....che bella ricetta...da copiare.... mi sembra abbastanza facile e molto molto buona...grazie..un abbraccio..ciao..luigina
RispondiEliminabel dolce Paola!
RispondiEliminaSicuramente ottimo....
Buona serata
Lu
Da un po' di giorni non riuscivo a girare per blog, per cui non avevo visto questa ricetta. Sono sicura che deve essere buonissima. La terrò per la prossima occasione.
RispondiEliminaEh, purtoppo arrivo tardi...tutta spazzolata, immagino :O(
RispondiEliminaTomaso, c'è ancora qualcosa anche per te! quando vieni bussa che ti apro..anche se penso che oggi il dolce lo mangerai a casa tua. bacioni
RispondiEliminaBilibina, ieri l'ho provato con le renette e forse mi piace ancora di più che con le pere.. ciao a presto.
Luigina, facilissima! a me piace molto l'aroma di arancia che sprigiona e si sposa bene all'amaretto.Ricambio l' abbraccio
Lufantasy, ciao Lu! provalo e poi mi dici.. buona settimana con il mio abbraccio
Ambra, d'accordo, alla prossima occasione provala, è del resto molto facile. Un bacione
Sandra, non sei in ritardo, ne ho ancora un po'! sei guarita dal raffreddore? ciao ciao