venerdì 13 marzo 2009

COMINCIANDO A PREGUSTARE I PIATTI DELL'ESTATE..


Ora che l'inverno sta per andarsene ( FINALMENTE!!) comincio a pensare ai piatti che faccio in genere nella bella stagione.

I "Tagliolini al gambero e verdurine" è tra i preferiti: prendo uno scalogno, lo taglio sottilmente , lo soffriggo in olio caldo, lo scolo dall' olio e lo metto in una zuppiera ( capiente, perché servirà per condire e servire la pasta): poi faccio due o tre zucchine a fettine sottili e le metto a cuocere in olio caldo; anche queste, appena cotte, le insaporisco e le metto nella zuppiera.
Sempre in olio di oliva ext.v. metto a rosolare dei gamberoni, a cui ho tolto
il guscio ma ho lasciato la testa...una volta cotti li metto nella zuppiera insieme all'olio di cottura.
Mentre cuociono i tagliolini, aggiungo nella zuppiera,
a crudo, qualche pomodorino fresco a fettine sottili, qualche listarella sottilissima di peperone rosso( possibilmente ) , una bustina di zafferano, del peperoncino secco macinato e sale q.b.

Appena scolati i tagliolini li condisco con il sugo preparato e.... si va a tavola.

23 commenti:

  1. questi piacciono anche a me.... ciao Paola e buona giornata. Maria

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  2. paola sei una risorsa senza fine...questo piatto è coloratissimo e sicuramente delizioso.un bacio

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  3. Che bontà!!
    Paola,potrebbe anche ispirarti un quadro...intanto sei brava in tutte e due le cose!

    Un caro saluto.

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  4. Allora venite a pranzo!?!

    ***Ciao Maria, prova a farlo! ogni volta che l'ho fatto in occasione di ospiti è molto piaciuto! Ciao, buona serata.

    ***Cielo!!magari fossi una risorsa senza fine: avrei risolto ogni tipo di problema. Comunque prova anche tu a farlo: è appettitoso.Un bacione.

    *** Caro Sirio, magari un quadro non ce lo farei, ma sulla tavola la sua figura la fa:se vieni all'Elba te lo preparo. ciao, buona serata.

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  5. Anche a me...
    Sei eccezionale pure in cucina Paola!
    Bacini e coccole!

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  6. Grazie Stella! ti piacerebbe assaggiarli?
    Un bacio

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  7. Grazie per le parole che hai scritto da Stella per me!:)

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  8. Ciao Paola questi mi piacciono tantissimo, li faccio anchio... buon fine settimana un'abbraccio Olimpia.

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  9. Una ricetta bella e fresca e profumata come il mare.

    Un saluto Paola e buona serata.

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  10. grazie.. io adoro i taglilini all'uovo e li farò così

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  11. ** Guernica, è stao un piacere ed è un piacere averti qui.

    ** Stella: mi organizzerò....

    ** Olimpia, vedo che in cucina abbiamo delle ricette in comune..siamo in sintonia.

    **Sì Gabry, i gamberi rilasciano quel gusto di mare piacevole al palato.

    ** Bene Antonella, sono lieta di esserti stata utile.

    Vi saluto tutte caramente e vi auguro una dolce notte, sognando l'estate che verrà.

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  12. That sounds so good! When we were in Italy last year I had wonderful pasta every day!
    Hugs,
    Penny

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  13. Hi Penny! Pasta every day.... è la cosa migliore.
    Bye, a kiss

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  14. ciao Paola,bel blog,soprattutto i tagliolini,mamma mia...buon w end

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  15. Buona Domenica...evviaaaaaaaaa...
    allegramente ai pranzi estivi.
    Un salutone.

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  16. ottomo inizio per lasciarsi alle spalle l'inverno

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  17. Buongiorno Paola e buon inizio di questa settimana che ci regalerà ufficialmente la primavera!

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  18. Mmmm... c'è un piatto anche per me?
    Freschissima questa ricetta. Da provare, direi!
    Un caro saluto, Paola!!!

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  19. **** Un po' in ritardo, ma prima non ho potuto, dò il benvenuto a Lucagel1: ora che hai "assaggiato" i miei tagliolini spero tu ritorni a trovarmi; verrò a conoscerti quanto prima:o) Buon proseguimento di settimana

    **** Grazie Stella, oramai posso renderti la buonanotte per la notte che arriverà: un bacione.

    **** Grazie anche a te Rosy: Stella ha detto che vuole assaggiarlo questo piatto, e tu?
    Baci

    **** Ciao Nicla, è veramente ora di lasciarselo alle spalle quest'inverno, non trovi: è un piacere averti ritrovata. Buona serata.

    **** Sì, Gabry... evviva, il 21 è alle porte! FINALMENTE..
    Un bacione.

    ****Ciao cara Kaishe, provala e poi dimmi com'è andata.In genere, al primo piatto segue un'altra porzioncina...
    Un caro saluto anche a te,
    e a tutti voi carissimi buona serata.

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  20. ciao Paola, scusa se è tanto che non venivo a trovarti!
    sabato anche io ci ho dato di gamberi e zucchine, le mie però erano mezzepenne, ma il risultato non cambia : gnam gnam!!!!

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  21. Ciao, quante cosine buone che fai.
    Io anzichè le verdurine li faccio solo con i fiori di zucchine e panna.
    Non ho mai pensato di fotografare i miei piatti.
    ...quasi quasi...
    Ciao, ti ho aggiunto al mio blog

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