venerdì 13 marzo 2009
COMINCIANDO A PREGUSTARE I PIATTI DELL'ESTATE..
Ora che l'inverno sta per andarsene ( FINALMENTE!!) comincio a pensare ai piatti che faccio in genere nella bella stagione.
I "Tagliolini al gambero e verdurine" è tra i preferiti: prendo uno scalogno, lo taglio sottilmente , lo soffriggo in olio caldo, lo scolo dall' olio e lo metto in una zuppiera ( capiente, perché servirà per condire e servire la pasta): poi faccio due o tre zucchine a fettine sottili e le metto a cuocere in olio caldo; anche queste, appena cotte, le insaporisco e le metto nella zuppiera.
Sempre in olio di oliva ext.v. metto a rosolare dei gamberoni, a cui ho tolto il guscio ma ho lasciato la testa...una volta cotti li metto nella zuppiera insieme all'olio di cottura.
Mentre cuociono i tagliolini, aggiungo nella zuppiera, a crudo, qualche pomodorino fresco a fettine sottili, qualche listarella sottilissima di peperone rosso( possibilmente ) , una bustina di zafferano, del peperoncino secco macinato e sale q.b.
Appena scolati i tagliolini li condisco con il sugo preparato e.... si va a tavola.
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cucina con amore
23 commenti:
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questi piacciono anche a me.... ciao Paola e buona giornata. Maria
RispondiEliminapaola sei una risorsa senza fine...questo piatto è coloratissimo e sicuramente delizioso.un bacio
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaPaola,potrebbe anche ispirarti un quadro...intanto sei brava in tutte e due le cose!
Un caro saluto.
Allora venite a pranzo!?!
RispondiElimina***Ciao Maria, prova a farlo! ogni volta che l'ho fatto in occasione di ospiti è molto piaciuto! Ciao, buona serata.
***Cielo!!magari fossi una risorsa senza fine: avrei risolto ogni tipo di problema. Comunque prova anche tu a farlo: è appettitoso.Un bacione.
*** Caro Sirio, magari un quadro non ce lo farei, ma sulla tavola la sua figura la fa:se vieni all'Elba te lo preparo. ciao, buona serata.
Anche a me...
RispondiEliminaSei eccezionale pure in cucina Paola!
Bacini e coccole!
Grazie Stella! ti piacerebbe assaggiarli?
RispondiEliminaUn bacio
Grazie per le parole che hai scritto da Stella per me!:)
RispondiEliminaPaolasìììììììì!
RispondiEliminaCiao Paola questi mi piacciono tantissimo, li faccio anchio... buon fine settimana un'abbraccio Olimpia.
RispondiEliminaUna ricetta bella e fresca e profumata come il mare.
RispondiEliminaUn saluto Paola e buona serata.
grazie.. io adoro i taglilini all'uovo e li farò così
RispondiElimina** Guernica, è stao un piacere ed è un piacere averti qui.
RispondiElimina** Stella: mi organizzerò....
** Olimpia, vedo che in cucina abbiamo delle ricette in comune..siamo in sintonia.
**Sì Gabry, i gamberi rilasciano quel gusto di mare piacevole al palato.
** Bene Antonella, sono lieta di esserti stata utile.
Vi saluto tutte caramente e vi auguro una dolce notte, sognando l'estate che verrà.
That sounds so good! When we were in Italy last year I had wonderful pasta every day!
RispondiEliminaHugs,
Penny
Hi Penny! Pasta every day.... è la cosa migliore.
RispondiEliminaBye, a kiss
ciao Paola,bel blog,soprattutto i tagliolini,mamma mia...buon w end
RispondiEliminaBuona notte amica cara!
RispondiEliminaBuona Domenica...evviaaaaaaaaa...
RispondiEliminaallegramente ai pranzi estivi.
Un salutone.
ottomo inizio per lasciarsi alle spalle l'inverno
RispondiEliminaBuongiorno Paola e buon inizio di questa settimana che ci regalerà ufficialmente la primavera!
RispondiEliminaMmmm... c'è un piatto anche per me?
RispondiEliminaFreschissima questa ricetta. Da provare, direi!
Un caro saluto, Paola!!!
**** Un po' in ritardo, ma prima non ho potuto, dò il benvenuto a Lucagel1: ora che hai "assaggiato" i miei tagliolini spero tu ritorni a trovarmi; verrò a conoscerti quanto prima:o) Buon proseguimento di settimana
RispondiElimina**** Grazie Stella, oramai posso renderti la buonanotte per la notte che arriverà: un bacione.
**** Grazie anche a te Rosy: Stella ha detto che vuole assaggiarlo questo piatto, e tu?
Baci
**** Ciao Nicla, è veramente ora di lasciarselo alle spalle quest'inverno, non trovi: è un piacere averti ritrovata. Buona serata.
**** Sì, Gabry... evviva, il 21 è alle porte! FINALMENTE..
Un bacione.
****Ciao cara Kaishe, provala e poi dimmi com'è andata.In genere, al primo piatto segue un'altra porzioncina...
Un caro saluto anche a te,
e a tutti voi carissimi buona serata.
ciao Paola, scusa se è tanto che non venivo a trovarti!
RispondiEliminasabato anche io ci ho dato di gamberi e zucchine, le mie però erano mezzepenne, ma il risultato non cambia : gnam gnam!!!!
Ciao, quante cosine buone che fai.
RispondiEliminaIo anzichè le verdurine li faccio solo con i fiori di zucchine e panna.
Non ho mai pensato di fotografare i miei piatti.
...quasi quasi...
Ciao, ti ho aggiunto al mio blog