Un piatto completo! Per ogni occasione e non certo difficile da fare.
Basta preparare un buon ragù:il mio, come penso quello di tanti è così:
trito di prezzemolo, aglio,scalogno a rosolare nell'olio ex.v.o.; aggiungo un po' di maggiorana e una spruzzata di noce moscata; la carne di manzo macinata che lascio insaporire nel trito con un po' di vino rosso;quando il vino è evaporato aggiungo un pochino di concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro; sale q.b. e 1 cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro.
Mentre il ragù prosegue nel suo "blobloblò" a fuoco lento, preparo dei funghi trifolati: anche surgelati in mancanza dei freschi andranno bene: champignons o, meglio ancora, porcini.
Li metto in un tegame con dell'olio d'oliva ex.v.o. sale q.b., e quando sono cotti li insaporisco con un trito di aglio e prezzemolo.
Intanto in abbondante acqua salata bollente ho messo le orecchiette: mentre cuociono, preparo dadini di mozzarella e di prosciutto cotto.
Scolo le orecchiette e le sistemo in una pirofila: le condisco con il ragù, i funghi e i dadini di mozzarella e di prosciutto.
Metto tutto in forno a 180° a far sciogliere la mozzarella e a gratinare il tutto, ed è fatta: SI MANGIA.........a tavola!!!
giovedì 11 marzo 2010
10 commenti:
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Paola un piatto così come si fa a non mangiarlo, anche se non si ha appetito...
RispondiEliminaMi tenti, mi prendi per la gola...
Ciao P, passa da me che c'è un premio per te. http://erikanapoletano.blogspot.com/2010/03/premio-donatomi-da-ilaria.html
RispondiEliminaDevono essere proprio buone queste orecchiette.....
Buona notte
Stella, la prossima volta che le faccio, ti chiamo e vieni a pranzo: ci stai? ^_____^ ciao cara...
RispondiEliminaErika, grazie mille! ho fatto, un po' a modo mio, ma ho fatto con piacere. Le orecchiette sì, non c'è malaccio..tu magari sai anche farle fresche. Bacioni
Ciao cara, è davvero un buon piatto unico...io poi adoro le orecchiette, con tutti i tipi di condimenti...bravissima...baci
RispondiEliminaBRAVA? Mai quanto te che prepari dei piatti buoni e pure tanto belli da vedere.
RispondiEliminaUn bacio
Paola, ho seguito un corso per imparare a fare le orecchiette fresche ma a me son venuti fuori i cavatelli.......
RispondiEliminaBisogna accontentarsi, vero?
Sai chi erano i migliori? Gli uomini.....
Mio marito mi prepara ogni tanto, perchè lui ama pasticciare in cucina, le orecchiette e rape, tipico piatto pugliese, anche se lui è veneto ed è vissuto in Piemonte molti anni.
Buona giornata
Vado a cercare quello che mi hai donato...
Paola BUon giorno.
RispondiEliminaGrazie della ricetta ..proverò a fare queste orecchiette ...poi ti farò sapere..
Grazie del premio che mi hai donato e l'ho subito postato nel blog dei premi... UN BACIO .
TI AUGURO UNA FELICE GIORNATA..
LINA
cara Paola
RispondiEliminache aspetto magnifico ha questo primo piatto!Lo dovrò provare!!
PS:in 5 anni le cose che compri e che poi non riesci ad utilizzare sono tante,e poi ho una mania di comprare!Grazie per il premio passo dopo...
baci Lu
un primo da domenica!!!!!!
RispondiEliminaciao,Paola!!ma che buono il tuo ragu'!!!brava^;^ me lo segno,per il prossimo piatto di pasta...grazie per "le dolcezze di primavera", cara!!un bacione
RispondiEliminap.s tuti premi ricevuti li ho spostati sul 2°blog:
http://pensierieparole.blogspot.com adesso porto anche questo..;0))