lunedì 3 novembre 2008

Cocchino e mimosina: CUPSCAKES

Dunque: sabato ho voluto provare a fare dei dolcetti che chiamerò "cupscakes ".
Dal momento che i cupscakes altro non sono che delle torte molto mignon, ho usato la ricetta base che uso per preparare il dolce al cocco e la torta "Mimosa".

Ingredienti per preparare 14 cupscakes:
200 g. zucchero; 3 uova intere; 100 g. farina "00"; 150 g. fecola;
100 g.burro; buccia grattugiata di arancia;1 dl.latte;1 bustina di vanillina; 1 bustin
a di lievito.
Si lavorano bene le uova con lo zucchero, si unisce il bur
ro ammorbidito a bagnomaria e via, via gli altri ingredienti: a questo punto ho suddiviso l'impasto in due terrine :
nella prima ho aggiunto 1/2 bicchierino di amaretto, 30 g. di gocciole di cioccolato e 50 g. di po
lvere di cocco.
Nella seconda ho aggiunto 1/2 bicchierino di Strega.
Ho imburrato e infarinato gli stampini dove ho distribuito i due impasti: 7 e 7.
Nel forno già caldo a 180° sono rimasti per 25 minuti.

" Cupcake Cocchino"
Una volta sformati e freddati, ho ricoperto i 7 dolcetti con una glassa di cioccolato fondente ( 60 g. +1 noce di burro +1cucchiaio di zucchero, sciolti a bagnomaria) e li ho spolverizzati con la polvere di cocco: al centro ho messo una nocciolina tostata e glassata nel cioccolato.
Si potrebbero servire per una merenda con una bella tazza di cioccolata calda....:o)

"Cupcake Mimosina"
Ho preparato una crema pasticcera(aromatizzata con buccia di arancia) da freddare e da unire a panna montata per fare una crema che alcuni chiamano "crema chantilly", altri "crema diplomatica" : ho preso i dolcetti ben freddati e, delicatamente li ho svuotati, lasciando tutt'intorno un bordo di circa 1cm. ; li ho spruzzati di Strega e ci ho messo la crema, dei pezzetti sottili della pasta di"svuotatura" messa da parte e ancora crema spalmandola bene formando la cupolina su cui ho sbriciolato la parte gialla della pasta rimasta.
Spolvero finale di zucchero vanigliato.
Quest
i li servirei con del liquore o vino da dessert...

Purtroppo ho dimenticato di comprare i pirottini, dice che i cupscakes, vanno presentati nei pirottini.... ma spero non sarò per questo punita.

Con questa ricetta partecipo alla

RACCOLTA GOLOSA"I LOVE Cupscakes" di Ely

Se qualcuno è interessato basta andare a vedere da lei cliccando sulla scritta sopra citata.
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29 commenti:

  1. ciao Paola, ho visto anchio che il mio link non si aggiorna, tu sai indicarmi cosa devo fare per far si che si aggiorni ??ti lascio la mia email
    grazie

    menziopierangela@alice.it

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  2. Bello inziare una nuova settimana con i dolcetti..... la dolcezza rimarrà per tutta la settimana!

    Un saluto e buona giornata.

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  3. Solo a vederli viene la quolina in bocca...ho già salvato la ricetta e uno di questi giorni provo a farli...!!! Ciao buona settimana, bacioni
    Paola

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  4. Che buoni che devono essere, mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
    silvia

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  5. ciao Paola e grazie ancora!!! appena ho un attimo aggiorno con il link il post :-) un bacio grande!!!
    Ely

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  6. che squisitezze, peccato non poterli assaggiare sopratutto a quest'ora, bellissima anche la presentazione con il servizio da the, sembra vecchio, mi piace molto!
    baci a presto
    imma

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  7. Buongiorno a tutte!
    *Pierangela, no, non so aiutarti!ti scrivo.
    *Gabry, spero di sì, che tutta la settimana sia dolce.
    *Paola e Silvia, vi invito a provarli...devo dire che sono venuti proprio "acquolinosi"!
    *Ely, grazie a te!
    *Imma, in effetti è un servizio da cioccolata(o the )della mia mamma, del '59: non è vecchissimo, ma...
    Un caro abbraccio a tutte.

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  8. Ciao Paola e buon inizio settimana!
    Quelle torticine son una meraviglia: complimenti!!! e su quella tavola apparecchiata con classe ed eleganza fanno davvero un figurone!
    un bacio, a presto!
    carol

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  9. Paola cara, dato che per non farci mancare nulla abbiamo anche la CyberVet (cioè una veterinaria VERA che commenta nei nostri blog) le ho proposto il quesito sulle fusa.
    Ecco la risposta:
    Non tutti hanno la stessa voce non tutti fanno le fusa uguali.
    Ad esempio Paul (uno dei suoi mici) sembra un trattore, mentre Stiwie (l'altro...) si sente appena, probabilmente quelle di Lele (il mio) sono simili ad un respiro pesante.


    Ecco, tutto lì!
    Praticamente il motivo è lo stesso per cui qualcuna canta da soprano e qualcuno da contralto... e io da contrabasso (come dice mio figlio quando stecco).

    Ciao ... alla prossima.

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  10. Si, sembrano davvero deliziosi i dolci che proponi. Mi ci devo cimentare anch'io, appena ho un minuto libero....Buona serata. Lindy-serenella

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  11. Grandiosa Pallina-Fantasmina!!!! La ricetta sembra meravigliosa, l'orario è di quelli "pericolosi"... Ora vado a preparare cena, è fatale!!! Abbraccio

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  12. ciao Paola, quele delizie sarbbero proprio da assagiare o, quanto meno, da provare...hano un aspetto così appeitoso!!!!
    Comlimenti e un grande saluto
    bacione

    maria rosa

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  13. Paola!!!
    Questo dolce deve essere davvero una delizia!!

    Io purtroppo me la cavo bene a cucirmi i vestiti , faccio i golfini ai miei nipotini, cucio le tende ..... e tante altre cose , ma con la cucina sono negata!!!

    Povero Mimmo( mio marito)
    E da decenni che mi chiede di fargli un bel dolce , ti confesso che ci ho provato molte volte , ma e stato sempre un disastro ,

    il fatto e che non ci metto amore , a dire il vero io sono golosa , vado matta per i dolci ,
    tantè che amici e parenti ogni tanto mi portano una bella porzione ........Ho letto questa ricetta e mi e venuta l'acquolina in bocca,

    sai cosa faccio? domani quando mia faglia Laura viene a trovarmi apro il tuo blog e gli faccio leggere la ricetta e me la facccio fare .......
    Che dirti Paola? scusami se mi sono prolungata troppo .........
    grazie dei saluti che mi hai mandato nei commenti
    Ti abbraccio con affetto e ti auguro una buona notte……….Lina

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  14. PAOLO
    Rieccomi ancora da te!
    Anch'io ho una bella ricetta
    la trovai anni fa in google

    (Ricetta per avere una "mamma perfetta")
    .
    " UNA MAMMA PERFETTA"
    Prendere un pezzo di cuore , inzupparlo
    con...... amore .
    Rivestirlo di ....carezze. Infornarlo nel forno
    dei.........sogni.
    Cuocerlo a temperatura calda e....costante.
    Sfornare con delicatezza e .....attenzione.
    Farcire di.....crema , nostalgia e
    ricoprire di leggera....Amarezza .
    non lasciarlo raffreddare ....Troppo .
    Consumare con golose piccole
    dose ....quotidiane.
    Ecco!!! avrete ottenuto una....
    " MAMMA......PERFETTA"

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  15. *Grazie a Carol, molto gentile.
    * Ciao Cara Kaishe, grazie per la tua risposta: ma Pallina non canta proprio, né da soprano né da basso! lei quando gioca con noi o con i suoi topolini fa dei versetti curiosi, una specie di frrgnau, è carinissima quando li fa, ma di fusa proprio non se ne parla.Chissà!!
    *Serenella, Fata Bislacca,Maria Rosa, fatemi sapere quando li proverete, se sono gustosi:mi piacerebbe tanto offrirvi i miei ma non si può, purtroppo!
    *Lina, io invece in cucina mi ci metto con tutta l'anima: fa parte delle mie passioni;e quando vedo che i piatti sono apprezzati e che i miei dolci finiscono in fretta, sono felicissima!!
    Ciao a tutte care amiche.

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  16. ciao Paola ho spedito due volte la tua email ma mi è tornata indietro ci sarà qualche problema di linea
    un abbraccio

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  17. ciao Paola, buona giornata!!!

    maria rosa

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  18. effettivamente non è vecchissimo, ha la mia età, ecco perchè mi è piaciuto tanto...
    baci imma

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  19. Belli e buoni..può mai essere accoppiata più vincente??
    Ciao cara, buonissima e bellissima giornata ^_^

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  20. Paola, grazie del tuo commento, hai sempre parole bellissime!!!!
    Anche qui piove da questa mattina...in più sono stata dal dentista (che giornataccia!!!)
    Un abbraccio, ciao
    maria rosa

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  21. Oggi ho conosciuto un nuovo blog molto goloso e simpaico

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  22. Ciao grazie x la tua visita e x la ricetta golosissima,quando avrò terminato la dieta la proverò...non sono grassa,anzi sono una normopeso,ma il mio scheletro non sopporta i miei 56 kg!!!!! sono stata sempre una taglia 42 e peso piuma,come mi chiama mio marito,ossia 50 kg e tale la mia "impalcatura" sopporta....la natura è strana!!!!
    bacioni
    Brunella

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  23. un dolce buono per ogni occasione... che bontà... buon pomeriggio e buona "Cucina" :-) ciao, kalos

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  24. Ciao paola devono essere proprio buoni , mi attizzano molto quelli con la crema dentro.(Mi piace il cuore tenero)
    EWWiwa Hobama for president ora staremo a vedè
    ciao a presto buona giornata
    Sisifo

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  25. Cara Pierangela! ho paura che forse l'indirizzo che mi hai dato non va bene: sembra che non esista! ciao
    * Maria Rosa, sei tanto cara...un bacione
    *Imma, dai, non è vecchissimo anche perché io ho 8 anni di più... sarei proprio da buttare...
    *Care Calliope e Brunella, grazie delle vostre visite: fanno sempre piacere.
    * c'è una nuova amica"agapequilt": ho visitato il suo blog e ho visto dei lavori molto belli.
    *Grazie Calogero, virtualmente ti invito ad assaggiarli...
    * Sisifo! Evviva!!!anche per te l'assaggio è solo virtuale.. grazie della visita
    e a tutti un affettuoso saluto.

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  26. si si dicevo che non è vecchissimo per niente, ma comunque bello
    ciao ciao
    imma

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  27. per prelevare il premio la via più breve, clicca nel link piccolino che c'è al fondo dell'immagine del premio dove c'è il pendolo che si muove,si visualizza il sito di dolce memole, scorri in giù finche trovi il premio clicca su continua, si evidenzia il- codice- fai copia torni sul tuo blog e fai incolla su post nuovo, clicchi su anteprima e si evidenzia il premio .e pubblichi
    Prova a chiudere il mio link io provo a rinserili e domani provi a linkarlo grazie ciao

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  28. Vedo che vi lanciate sulla cucina !(sono appena passata da Imma e Grazia )Da quando bazzico per i blog sono ingrassata di 4 chili 4....non resisto....questi cupscakes mi faranno raggiungere i 5.

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  29. buona la torta mimosa!!mamma mia che sofferenza non poter essere all'Elba!!e mangiare la torta mimosa più buona al mondo!!

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