RAVIOLI AL CARCIOFO
Non si può definire un piatto complicato: soprattutto se prendiamo dei ravioli al ripieno di carciofo già pronti! se poi vogliamo farli con le nostre mani... beh, ci vuole di sicuro di più...
si dovrà preparare una sfoglia e riempirla e ritagliarla.
Ma per chi ha premura, basta mettere a soffriggere uno scalogno tagliato a fettini sottilissime
in 2/3 cucchiai di olio extravergine: ci si aggiunge una tazza di pisellini surgelati che si faranno insaporire bene : si bagna con del vino bianco secco e si fa cuocere.
Intanto si mette al fuoco la pentola con l'acqua e il sale, dove si grattugerà una piccola patata: quando l'acqua bolle, si mette a cuocere i ravioli .
Una volta cotti si scolano e si uniscono al sugo di piselli, con una noce di burro saltandoli nella padella.
Si serviranno con abbondante parmigiano.
Questo tipo di raviolo è anche buonissimo con un sughetto di pomodorini maturi freschi fatti insaporire nello scalogno e resi piuttosto cremosi.
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Buondi' Paola! Ho letto con piacere i tuoi commenti da me....mi hanno riempito di gioia, perchè sono sinceri. Ora, non ci crederai, ma corro a scuola, perchè abbiamo promosso un fine settimana con il LIBRO. Appena rientro t rispondo con tutta l'attenzione che meriti e leggerò questa gustosa ricetta ...mio marito adora i carciofi! A presto. Lindy
RispondiEliminaI crciofi mi piacciono molto,ma non sono brava in cucina,Paola.
RispondiEliminaAbitassimo vicine ,verrei a prendere lezioni di arte culinaria da te.
Buona domenica e...buon appetito!
Che fame...adoro i carciofi...peccato che da noi sono carissimi e quasi sempre bruttini...!!!Devo optare per quelli già comfezionati...! Oggi io preparo i pizzoccheri, con una montagna di formaggio...¨!!! Buon appetito e buona domenica
RispondiEliminaBacioni Paola
Ciao, piatto decisamente semplice e appetitoso, da accompagnarsi preferibilmente con un buon Elba rosso.
RispondiEliminabuona domenica e buon appetito!
**Ciao Lindy: sono felice di averti, in qualche modo, confortata; aspetto con gioia il tuo rientro.
RispondiElimina**Stella, se abitavamo vicine, te li avrei anche preparati, molto volentieri, e li avremmo gustati insieme.Che bello!!!
**Salve Paola!anch'io adoro i carciofi... oramai ovunque, le verdure sono generi piuttosto cari: ricordo che anni addietro, si compravano i primi carciofi, da preparare sott'olio, a 10£ l'uno, ed erano buonissimi...i pizzoccheri non li ho mai mangiati, suppongo siano speciali con tanto formaggio..
**Ciao Adamus: il tuo consiglio sul vino penso sia giustissimo...quando tornate all'Elba? magari ci troviamo a St.Andrea e gustiamo tutti insieme un Aleatico dopo una fetta di torta, o della tipica schiaccia 'briaca elbana: la conosci?
Vi saluto con affetto tutti e auguro buon proseguimento di giornata.
I carciofi!!
RispondiEliminaLi mangio cucinati in qualsiasi modo, anche al carpaccio tagliati sottilissimi con scagliette di parmigiano..in pratica li mangerei sempre e se posso li infilo in più pietanze possibili :))
Gustosa ricetta e mi sa che questa settimana la devo provare ^_^
Grazie Paola, buon pomeriggio domenicale ^_^
Un gorsso abbraccio da isolana ad isolana ;)
Che appetito!!!! E visto che non si sa mai cosa preparare ne copierò la ricetta!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me se ti va.
Baci
Tha
probabilmente anche un imbranato come me...riuscirebbe a cucinare questa delizia!!! buona domenica!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!! Grazie Paola, a presto
RispondiEliminaMaria Rosa
Peccato che sono una frana in cucina perchè a me piacciono molto i carciofi, ma potrei anche tentate chissà che questa volta non riesca a cucinarli bene veramente.....
RispondiEliminaUn saluto e buon inizio dicembre1
Ciao Paola! Che buona questa ricetta!!! A me i carciofi piacciono molto. Grazie per le coccole!!! Qui da te è davvero piacevole stare e mi sento sempre come a casa mia quindi ritiro il premio molto volentieri! Un bacione grande grande!!
RispondiEliminaottimi sicuramente, li vedo già sul mio piatto, ma in questo periodo si mangia troppo, e bisogna stare attenti, con tutte queste belle ricette mi sento lievitare!
RispondiEliminasempre brava e carissima, un bacio imma
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RispondiEliminabuon inizio settimana e mese
In settimana farò questo tuo bel piatto e poi. ti farò sapere..
RispondiEliminaCara Paola, buona settimana! Un bacio, con affetto.
**Cara Calliope,poi mi farai sapere se ti è piaciuto il piatto in questione..
RispondiElimina**Grazie Tha, per essere venuta a casa mia: sono venuta a trovarti e sei tra i blog che seguo, con piacere.
**Caro Fr.Vento: sono certissima che puoi cucinarlo, è di una facilità estrema.
**Gabry! se usi quelli già pronti, la difficoltà si annulla: prova e mi dirai.
**Ciao Imma, tra poco è Natale! dopo le feste ci mettiamo tutti a dieta e per l'estate prossima, saremo tutti dei "figurini".
**Benvenuta Pupottina: verrò a conoscerti al più presto.
Cara Rosy,aspetto di sapere cosa ne pensi del piatto.
C'è comunque da dire che al gusto leggermente amarognolo dei carciofi, il sapore dolciastro dei piselli e dello scalogno, si sposa molto bene e nella sua semplicità è un piatto gustoso.
Bene, vi abbraccio tutti, augurandovi buona settimana, con affetto.
Gabriella sono felice che ti ha fatto piacere prendere le mie Coccole, ti abbraccio affettuosamente.
RispondiEliminaPaola
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente semplice,non ci vuole molto per preparare questo pranzo
( anche se in cucina non sono tanta brava).
Suppongo che lo si può giudicare di più quando si assapora .
Io vado matta per i carciofi credo che in questi giorni lo preparerò
Poi ti farò sapere
Ti auguro una felice e serena settimana .
Lina
**Cara Maria Rosa, scusa, ti ho lasciato indietro: grazie di essere venuta.Spero tu li provi e che siano di tuo gradimento.
RispondiElimina**Ciao Lina!sicuramente è un piatto di facilissima preparazione.
Aspetto di conoscere la tua impressione.
Vi saluto con affetto, un bacione
e buona settimana